Жена Сергея Жукова и владелица семейной кондитерской знает, чем удивить близких и гостей в День всех святых
Тыквенные капкейки
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — 1 ст.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Сахар — 1 ст.
Мука — 250 гр.
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Гвоздика молотая, перец душистый, мускатный орех — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. В миске взбиваем миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.
2. В другой миске смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты.
3
4. Немного смазываем маслом формочки для капкейков, разливаем тесто.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20—25 минут.
6. Украшаем капкейки самым страшным возможным декором и подаем к столу.
Свежие яблоки в карамели
Ингредиенты:
Яблоки — 6 шт.
Сахар — 500 гр.
Лимонный сок
Вода — 2 ст.л.
Масло сливочное — 100 гр.
Приготовление:
1. Моем яблоки, даем им обсохнуть, после чего в каждое яблоко вставляем бамбуковую шпажку, рядом с черешком.
2. В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар, воду и лимонный сок. Варим карамель, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет коричневого цвета.
3. Наливаем в кастрюлю холодную воду.
4. Берем яблоки на шпажках и аккуратно ложкой наносим на него карамель, после чего окунаем в холодную воду и обсушиваем.
5. Готовые яблоки можно обсыпать орешками и подавать к столу.
Тыквенное фондю
Ингредиенты:
Тыква — 1 шт.
Лук — 1 головка
Чеснок — 1—2 зубчика
Грибы — 200 гр.
Вино белое сухое — 150 мл.
Шалфей — щепотка
Сливки — 150 мл.
Сыр — 600 гр.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Кукурузная мука — 1 ст.л.
Перец чили — 1 шт. (по желанию)
Шалфей — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву моем, широко отрезаем верхушку. Ложкой вынимаем волокна и семена, мякоть оставляем.
2. Изнутри смазываем мякоть солью, перцем и немного оливковым маслом. Запекаем туквы целиком в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
3. Нарезаем лук и грибы, обжариваем, добавляем чеснок и перец чили по желанию. Когда грибы готовы, добавляем вино и доводим смесь до кипения. Кипятим, пока не исчезнет запах алкоголя.
4. Смешиваем муку, тертый сыр, сливки и шалфей. Добавляем грибы. Все перемешиваем.
5. Вливаем готовую смесь в запеченную тыкву и сразу подаем на стол.
6. Сервируем стол ложками с длинными ручками, чтобы гости могли достать тыквенную мякоть. На стол выставляем сухарики и свежие овощи.
Тыквенные чипсы
Ингредиенты:
Тыква
Масло растительное
Специи
Приготовление:
1. Нарезаем мякоть тыквы кусочками 7×1 см.
2. Растительное масло разогреваем во фритюрнице примерно до 160 градусов.
3. Опускаем ломтики тыквы во фритюр небольшими порциями, обжариваем в течение трех минут.
4. Выкладываем ломтики на впитывающую бумагу.
5. Перед подачей к столу обсыпаем любимыми специями и пряностями.
Закуска из тыквы
Ингредиенты:
Тыква — 500 гр.
Масло тыквенное — 3 ст.л.
Семечки тыквенные — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву моем, очищаем, нарезаем тонкими и длинными брусочками.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее брусочки тыквы. Разогреваем духовку до 170 градусов, запекаем тыкву в течение 20 минут.
3. Снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Поливаем маслом, солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем тыквенные семечки.
4. Снова выкладываем на противень и выпекаем при температуре 210 градусов еще минут 15—20. Подавать на стол можно и в теплом, и в холодном виде.
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
Мука — 3 ст.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 3 ч. л.
Тыквенное пюре — 2 ст. (или тыква 250—350 гр.)
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 2 ч. л.
Молоко — 2,5 ст.
Сливки — ½ ст.
Мед — 3 ст.л.
Специи — 1 ст.л.
Орехи любые — ½ ст.
Приготовление:
1. Смешиваем разрыхлитель, 3 стакана муки, сахар и соль.
2. Делаем тыквенное пюре. Для этого разогреваем тыкву в микроволновке, чтобы она стала мягкой, снимаем кожу, разрезаем на кусочки и с помощью блендера делаем тыквенное пюре.
3. Добавляем в пюре яйца, ванилин, молоко и специи. Перемешиваем до однородной массы.
4. В сухую смесь из муки выливаем тыквенное пюре, все перемешиваем ложкой. Если получается очень густое, добавляем молоко. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.
5. Разогреваем сковороду, смазываем сливочным или растительным маслом. С помощью ложки выливаем на сковороду тесто небольшими оладушками. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
6. Смешиваем сливки и кленовый сироп, взбиваем с помощью блендера до кремовой консистенции.
7. Поливаем готовые блинчики кремом и посыпаем измельченными
орехами. Десерт на
Комментарии