
Роспотребнадзор предупредил о продуктах, которые не стоит
приобретать в магазинах и на рынках. Опасность представляют
картофель с зелёными пятнами, морковь с жёлто-зелёными
вкраплениями, яблоки со скользкой кожурой и увядшая зелень. Об этом
Специалисты подчёркивают, что важны условия хранения. Продукция должна находиться в хорошо проветриваемых помещениях, для скоропортящихся товаров обязателен холод, а каждый вид плодов желательно размещать отдельно. Простое ополаскивание на рынке не удаляет бактерии, поэтому сухофрукты следует не только промывать, но и вымачивать в чистой воде.
На отсутствие качества указывают плесень, гнилостные участки, повреждённая поверхность, следы химических веществ. Признаком порчи также является необычный вкус, запах, цвет или структура мякоти: чрезмерная мягкость, липкость или разжижение сигнализируют о загнивании
Большинство овощей и фруктов хранится в холодильнике, кроме бананов, которые портятся на холоде. Некоторые плоды теряют вкус при низких температурах, поэтому их рекомендуется достать за несколько часов до употребления. Наибольшую пищевую ценность сохраняют местные сезонные продукты, так как короткое время между сбором и употреблением позволяет сохранить витамины и микроэлементы.
Ранее данные Росстата
Комментарии