
Употребление разливного пива может принести много проблем со
здоровьем помимо очевидных. Так, например, распитие пенного напитка
может обернуться отравлением, кишечными инфекциями и другими
проблемами с желудочно-кишечным трактом. Об этом рассказала член
Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России
Наталья Круглова в беседе с телеканалом
По словам Кругловой, часто разливное пиво может нанести вред из-за ёмкости, в которой оно хранится.
"Когда это кеги, которые используются повторно, нужно
понимать, что их обработку необходимо производить должным образом.
Если этого не сделать, там могут поселиться микроорганизмы, в том
числе патогенные. Пиво — это тот напиток, который содержит простые
углеводы. Они могут служить для микроорганизмов питательной
средой", — рассказала диетолог.
Она уточнила, что если хранить нефильтрованное разливное пиво при неправильной температуре, то в нём из-за брожения будут активно развиваться микроорганизмы и менять вкус напитка. Употребление такого алкоголя приведёт к интоксикации организма, предупредила диетолог
Эксперт уточнила, что вероятность наличия проблем зависит от количества выпитого напитка и индивидуальных особенностей организма.
Комментарии