
Любую приготовленную еду, которая прошла термическую обработку,
будь то суп или котлеты, можно хранить при комнатной температуре не
более двух часов. Затем её необходимо убирать в холодильник. Об
этом заявила
"Сразу после того, как мы продукты проварили, пропекли, микроорганизмы находятся в так называемом тепловом шоке, те, которые выжили, конечно. Дальше есть лаг-фаза, промежуток времени перед тем, как выжившие микробы начнут размножаться. Как правило, лаг-фаза длится от трёх до восьми часов. Так что за два часа, можно говорить с высокой степенью уверенности, ничего плохого с готовыми продуктами, остывающими на столешнице, не случится", — отметила специалист.
Если вы готовите еду на неделю, например, наварили целую кастрюлю борща, то остывать он будет больше двух часов. Поэтому лучше перелить его в несколько отдельных контейнеров
Ранее
Комментарии