Свёкла практически не вызывает аллергической реакции по
сравнению с другими овощами. Кроме того, она обладает рядом
уникальных свойств, что делает её суперфудом. К примеру, этот овощ
эффективен в борьбе с язвой. Об этом в беседе с
"Витамин U, который содержит свёкла, также называют "противоязвенным" витамином — он снижает избыточную секрецию соляной кислоты и защищает слизистые желудка от повреждений. Свёкла в сыром виде и свекольный сок улучшают пищеварение и повышают аппетит. Но свежевыжатый свекольный сок следует принимать с осторожностью — перед употреблением рекомендуется отстаивать его в течение 2–3 часов в холодном тёмном месте", — рассказала эксперт.
Главное — принимать свекольный сок курсом примерно по 10–14 дней, так пользы будет значительно больше. Богатый клетчаткой и органическими кислотами напиток работает на профилактику запоров за счёт стимулирования перистальтики кишечника
Врач также отметила, что потребление суточной нормы (150–200 граммов свёклы) способствует восполнению:
Кроме того, потребление корнеплода сказывается и на внешних данных. Волосы и ногти становятся заметно крепче, кожа разглаживается и выглядит упругой, а содержащийся в свёкле бетаин нормализует работу ЖКТ и уменьшает накопление жира в печени.
"По результатам исследований, умственные способности младенцев выше, если у мамы во время беременности уровень бетаина в крови сохранялся на высоком уровне. Поэтому, согласно исследованиям, регулярное употребление свёклы помогает развитию детского интеллекта", — отметила нутрициолог.
Комментарии