
Определить, испортилось ли мороженое, можно визуально. Если на поверхности образовались льдинки, это часто свидетельствует о повторной заморозке, что негативно сказывается на качестве продукта. Об этом рассказали в пресс-службе Роскачества.
«Перед покупкой мороженого внимательно изучите его
состав. Рецепт классического продукта включает молоко (не менее
40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и
стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном,
сливочном мороженом и пломбире не допускается», —
Эксперты выяснили, если цвет мороженого неравномерный или на нём есть льдинки, это значит, что ингредиенты плохо перемешали или мороженое размораживали и замораживали снова. Также нужно смотреть на шоколадную глазурь: белый налёт, рассыпчатость или липкость говорят о том, что мороженое сделали неправильно и оно плохого качества.
Также на упаковке в обязательном порядке должна быть указана жирность, которая может варьироваться от 7,5% до 20%. Особенно важны стабилизаторы в мороженом, которые помогают продукту сохранять форму и медленнее таять
Комментарии