
Включение рыбы в рацион помогает увеличить продолжительность жизни. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
"Употребление рыбы —
именно рыба и морепродукты являются тем священным Граалем,
который позволяет долго жить. Почему так? Дело в составе жиров.
Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они препятствуют
развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также
появлению избыточного веса", — рассказал Бобровский в
эфире
По его словам, почти любая рыба полезна для здоровья, однако рекомендуется выбирать рыбу по правилу четырёх "с". Бобровский посоветовал покупать сардину, салаку, сельдь и скумбрию. По его словам, можно покупать рыбу на "с" и подороже, однако в этом нет необходимости.
Комментарии