Салаты: клетчатка и витамины для всей семьи, 7 необычных интересных рецептов

ЖенскийЖурнал

25 Просмотры Откликов

Полезно и вкусно

Мы все знаем, что любой прием пищи должен в идеале сопровождаться хорошей порцией салата. В них обычно содержится не так много калорий, зато они отлично насыщают организм клетчаткой (она нужна для хорошей работы органов пищеварения и здоровья микробиоты кишечника), витаминами, необходимыми для поддержания всех систем организма и микроэлементами. Вот семь необычных рецептов полезных салатов от шеф-повара Руслана Миронова, которые помогут укрепить ваш иммунитет зимой.

Салат с куркумой и цветной капустой

Цветная капуста — 300 г (разделенная на соцветия).

Оливковое масло — 2 ст

л.

Куркума — 1 ч. л.

Чеснок — 2 зубчика (измельченные).

Шпинат — 100 г.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Соцветия цветной капусты смешайте с оливковым маслом, куркумой, чесноком, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут. Охлажденную капусту смешайте со шпинатом и сбрызните лимонным соком.

Салат с киноа и авокадо

Киноа — 100 г.

Авокадо — 1 шт.

Помидоры черри — 150 г (разрезанные пополам).

Огурец — 1 шт. (нарезанный).

Лайм — сок 1 шт.

Кинза — небольшой пучок (нарезанная).

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

Киноа отварите в подсоленной воде до готовности, охладите. Смешайте киноа, нарезанный огурец, авокадо, помидоры и кинзу. Добавьте оливковое масло и лаймовый сок, посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Иммуностимулятор» с яблоками и сельдереем

Яблоко — 1 шт. (нарезанное кубиками).

Сельдерей — 2 стебля (нарезанные).

Грецкие орехи — 50 г (измельченные).

Йогурт натуральный — 100 г.

Мед — 1 ч. л.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

Смешайте в миске яблоки, сельдерей и грецкие орехи. В отдельной миске смешайте йогурт, мед и лимонный сок. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Теплый салат с брокколи и сладким перцем

Брокколи — 300 г (разделенная на соцветия).

Сладкий красный перец — 1 шт. (нарезанный).

Чеснок — 2 зубчика (измельченные).

Оливковое масло — 2 ст. л.

Семена подсолнечника — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

Брокколи и сладкий перец обжарьте на сковороде с оливковым маслом и чесноком до мягкости. Добавьте соевый соус и семена подсолнечника, тушите еще несколько минут. Подавайте теплым, посолив и поперчив по вкусу.

Салат со шпинатом, гранатом и фетой

Шпинат — 150 г.

Семена граната — 100 г.

Сыр фета — 100 г (нарезанный кубиками).

Орехи пекан — 50 г (измельченные).

Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

На дно салатника выложите шпинат, сверху равномерно распределите семена граната, кубики феты и орехи пекан. Смешайте мед, бальзамический уксус и оливковое масло, затем полейте салат полученным соусом. Посолите и поперчите по вкусу перед подачей.

Экзотический салат с манго и креветками

Манго — 1 шт. (нарезанное кубиками).

Креветки — 200 г (очищенные).

Авокадо — 1 шт. (нарезанное кубиками).

Лайм — сок 1 шт.

Кориандр — небольшой пучок (нарезанный).

Красный лук — 1 шт. (тонко нарезанный).

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

Обжарьте креветки на сковороде до готовности. Смешайте в салатнике манго, авокадо, кориандр и лук. Добавьте креветки, сбрызните все лаймовым соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Зеленый бустер»

Брюссельская капуста — 200 г (нарезанная).

Зеленый горошек — 100 г (свежий или размороженный).

Зеленое яблоко — 1 шт. (нарезанное кубиками).

Огурец — 1 шт. (нарезанный).

Йогурт натуральный — 100 г.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Миндаль — 50 г (слегка поджаренный).

Мед — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу.

Смешайте в салатнике брюссельскую капусту, горошек, яблоко и огурец. В маленькой миске смешайте йогурт, лимонный сок и мед. Полейте салат йогуртовой заправкой и перемешайте. Подавайте с поджаренным миндалем, посолив и поперчив по вкусу.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии