Шашлык на майские праздники 2018: 7 рецептов любимого блюда от звезд

ЖенскийЖурнал

385 Просмотры Откликов

Вкусные рецепты шашлыка из свинины, баранины, телятины, курицы и рыбы от Юлии Высоцкой, Дмитрия Нагиева, Анны Семенович, Тарзана и др. знаменитостей.
Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Близятся долгожданные майские праздники, на которых миллионы россиян традиционно порадуют себя, своих близких и друзей любимым весенним блюдом — шашлыком. В преддверии весеннего пикника на природе мы собрали «звездные» рецепты и фирменные секреты приготовления шашлыка от российских звезд.

Михаил Пореченков, например, считает, что главный секрет приготовления сочного и вкусного шашлыка — обилие лука и помидоров. «Следите за помидорами — они ни в коем случае не должны быть пережаренными, — делится актер. — И никакого огня, иначе все испортите. Мясо надо готовить на жаре

И всегда выбирайте качественные угли». А вот Борис Щербаков непременным успехом приготовления шашлыка считает наличие обязательного «компонента» — веселой компании.

Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща

Рецепт из программы «Борщ-шоу» на канале «Ю»

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 1.8 кг
  • Лук репчатый — 1.4 кг
  • Горчица —  30 г
  • Коньяк — 5 г
  • Минеральная вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
Анатолий Борщ Анатолий Борщ Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Приготовление:

  1. Обернуть кусок свинины салфеткой и слегка побить руками.
  2. Снять салфетки и срезать жирок.
  3. Нарезать поперек на две тонкие части, затем нарезать полосками, после сделать небольшие кусочки под наклоном — поперек волокнам.
  4. Достать миску, положить в нее мясо.
  5. Провернуть лук через мясорубку, и положить его на марлю.
  6. Скрутить марлю и выжать сок в мясо.
  7. Многие привыкли нарезать лук кольцами, но в данном случае — классический ресторанный вариант. Так процесс маринования в разы ускоряется и мясо становится нежнее.
  8. Полить минеральной водой.
  9. Добавить соли, перца, 1 ложку сахара, горчицы и коньяка.
  10. Замесить и оставить на 5—6 часов.
  11. Через 5—6 часов насадить кусочки на шампур таким образом, чтобы они помещались на мангале.
  12. Прожарить мясо до готовности.


Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии