
Близятся долгожданные майские праздники, на которых миллионы россиян традиционно порадуют себя, своих близких и друзей любимым весенним блюдом — шашлыком. В преддверии весеннего пикника на природе мы собрали «звездные» рецепты и фирменные секреты приготовления шашлыка от российских звезд.
Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща
Рецепт из программы «Борщ-шоу» на канале «Ю»
Ингредиенты:
- Шея свиная — 1.8 кг
- Лук репчатый — 1.4 кг
- Горчица — 30 г
- Коньяк — 5 г
- Минеральная вода — 300 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:
- Обернуть кусок свинины салфеткой и слегка побить руками.
- Снять салфетки и срезать жирок.
- Нарезать поперек на две тонкие части, затем нарезать полосками, после сделать небольшие кусочки под наклоном — поперек волокнам.
- Достать миску, положить в нее мясо.
- Провернуть лук через мясорубку, и положить его на марлю.
- Скрутить марлю и выжать сок в мясо.
- Многие привыкли нарезать лук кольцами, но в данном случае — классический ресторанный вариант. Так процесс маринования в разы ускоряется и мясо становится нежнее.
- Полить минеральной водой.
- Добавить соли, перца, 1 ложку сахара, горчицы и коньяка.
- Замесить и оставить на 5—6 часов.
- Через 5—6 часов насадить кусочки на шампур таким образом, чтобы они помещались на мангале.
- Прожарить мясо до готовности.
Комментарии