Шаверма с курицей: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

ЖенскийЖурнал

433 Просмотры Откликов

Рецепт популярнейшего ближневосточного блюда из новой книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).
Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
10 порций

Ингредиенты

Куриное бедро
(филе)
1,25 кг
Аджика
(абхазская)
4 ч. л.
Лаваш
(тонкий)
4 шт.
Растительное масло
(для жарки)
по вкусу
Капуста китайская
(6-8 листьев)
300 г
Помидоры (томаты) 300 г
Огурцы 300 г
Вода 100 мл
Яичный желток 2 шт.
Горчица 1 ст. л.
Растительное масло 300 мл
Кефир (3.2%) 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Укроп 4 веточки
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Замариновать филе куриных бедер в аджике, равномерно обмазав ею куриное мясо (если аджика очень острая, лучше делать это в перчатках). Оставить мариноваться, пока готовится соус.
  2. Для соуса в удобной для взбивания миске соединить яичные желтки с горчицей. Взбивая венчиком, постепенно, тонкой струйкой влить охлажденное растительное масло. Взбить до однородности.
  3. Добавить кефир, перемешать. Очистить и пропустить через пресс чеснок
  4. Нарубить укроп вместе с веточками и вмешать его в соус. Посолить, поперчить и выжать сок из лимона. Вновь перемешать.
  5. Для начинки нашинковать листья пекинской капусты. Помидоры нарезать мелко, огурцы — соломкой.
  6. Быстро обжарить курицу в растительном масле на раскаленной сковород с обеих сторон. Убавить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой.
  7. Когда курица будет готова, нарезать ее соломкой.
  8. Собрать шаурму. Выложить на каждую половину листа лаваша пекинскую капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, полить примерно 3 неполными столовыми ложками соуса.
  9. Завернуть шаверму: сделать один оборот вдоль, затем подогнуть внутрь края и свернуть до конца.
  10. Подогреть шаурму на сковороде без масла, чтобы лаваш стал слегка хрустящим, и сразу подавать.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии