Рецепт популярнейшего
ближневосточного блюда из новой книги «Просто кухня»
(«Хлеб&Соль»).
Ингредиенты
Куриное бедро (филе) |
1,25 кг |
Аджика (абхазская) |
4 ч. л. |
Лаваш (тонкий) |
4 шт. |
Растительное масло (для жарки) |
по вкусу |
Капуста китайская (6-8 листьев) |
300 г |
Помидоры (томаты) | 300 г |
Огурцы | 300 г |
Вода | 100 мл |
Яичный желток | 2 шт. |
Горчица | 1 ст. л. |
Растительное масло | 300 мл |
Кефир (3.2%) | 200 мл |
Чеснок | 3 зубчика |
Укроп | 4 веточки |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление:
- Замариновать филе куриных бедер в аджике, равномерно обмазав ею куриное мясо (если аджика очень острая, лучше делать это в перчатках). Оставить мариноваться, пока готовится соус.
- Для соуса в удобной для взбивания миске соединить яичные желтки с горчицей. Взбивая венчиком, постепенно, тонкой струйкой влить охлажденное растительное масло. Взбить до однородности.
- Добавить кефир, перемешать. Очистить и пропустить через пресс
чеснок
- Нарубить укроп вместе с веточками и вмешать его в соус. Посолить, поперчить и выжать сок из лимона. Вновь перемешать.
- Для начинки нашинковать листья пекинской капусты. Помидоры нарезать мелко, огурцы — соломкой.
- Быстро обжарить курицу в растительном масле на раскаленной сковород с обеих сторон. Убавить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой.
- Когда курица будет готова, нарезать ее соломкой.
- Собрать шаурму. Выложить на каждую половину листа лаваша пекинскую капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, полить примерно 3 неполными столовыми ложками соуса.
- Завернуть шаверму: сделать один оборот вдоль, затем подогнуть внутрь края и свернуть до конца.
- Подогреть шаурму на сковороде без масла, чтобы лаваш стал слегка хрустящим, и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии