Щи летние из молодой капусты

ЖенскийЖурнал

563 Просмотры Откликов

Щи летние из молодой капусты. Фото Щи летние из молодой капусты Фото: Legion-Media
5 порций

Ингредиенты

Капуста
молодая
300 г
Морковь 2 шт.
Лук порей
(белая часть)
60 г
Сельдерей (корень) 60 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 0,5 пучок
Укроп 0,5 пучок
Чёрный перец (горошек) 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 2 листика
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Растительное масло
для пассеровки
по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

В кастрюлю с 2 л воды нарезать одну морковь, положить стебли петрушки и укропа, надрезанную крест-накрест луковицу, треть мелко нарезанного корня сельдерея, перец горошком и гвоздику.

Шаг 2

Довести до кипения и варить на минимальном огне час. Затем процедить, овощи выбросить.

Шаг 3

Нарезать картофель брусочками, болгарский перец, порей и остаток корня сельдерея кубиками, нашинковать капусту, оставшуюся морковь натереть на терке.

Шаг 4

Довести овощной бульон до кипения и положить в него картофель

Шаг 5

Дать закипеть, посолить и добавить болгарский перец.

Шаг 6

Через минуту добавить запассерованные до полуготовности морковь, сельдерей и порей, дать закипеть и варить на маленьком огне 5 минут.

Шаг 7

Положить капусту и варить 10—12 минут.

Шаг 8

Добавить лаврушку, поперчить и при желании досолить, проварить 3 минуты и снять с огня.

Шаг 9

Положить порубленный чеснок и дать настояться под крышкой 15 минут. Можно подавать на стол!

Лучшие летние места, где можно вкусно поесть

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии