
Наконец-то дождались — на рынках начала появляться свежая зелень, настоящая, пахнущая весной, вкусная и сочная. WomanHit.ru записал несколько сезонных рецептов
Шпинат
Эта травка низкокалорийная — на 100 г всего 23 ккал, но при этом очень полезная. Если съесть около 150 г шпината, то можно полностью себя обеспечить дневной нормой железа, витаминов А, К, бета-каротина. Есть в шпинате В, РР, Е, Н, калий, кальций, аскорбиновая кислота, селен и другие микроэлементы.
Весенний гарнир
Ингредиенты: 500 г шпината, сливочное масло, сливки, соль, перец, мускатный орех.
Способ приготовления: листья шпината хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить шпинат. Как только листья начнут подвядать, влить немного сливок
Ингредиенты: упаковка слоеного бездрожжевого теста, 400 г шпината, 2 яйца, 100 г твердого сыра, оливковое масло, 1 стакан молока, соль.
Способ приготовления: лист теста раскатать по форме для выпечки. Форму присыпать мукой и выложить тесто, чтобы у пирога были высокие края. Яйца взбить с 200 мл молока. Смещать листья шпината, яйца с молоком и добавить 3 ст. л. оливкового масла. Посолить. Начинку вылить на пирог. Сверху присыпать натертым сыром. Поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Черемша
Это растение особо полезно в апреле-мае. Оно содержит очень много витамина С (в 100 г около 100 мл), витамины А, В, эфирные масла и самое главное — лизоцим, который считается природным антибиотиком.
Сырная паста с черемшой
Ингредиенты: 150 г твердого сыра, 2 яйца, ½ пучка черемши, сметана, майонез, соль, перец.
Способ приготовления: яйца отварить. Черемшу очень мелко нарезать и растереть с солью, чтобы она пустила сок. Сыр натереть на мелкой терке. Сметану смешать с майонезом. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с черемшой
Ингредиенты: пучок черемши, 2 огурца, 2 отваренных вкрутую яйца, сметана, несколько веточек петрушки, соль.
Способ приготовления: черемшу порубить, яйца нарезать кубиками, огурцы — полукольцами. Все соединить, посолить, заправить сметаной и посыпать петрушкой.
Комментарии