Слоеная плюшка с яблоками

ЖенскийЖурнал

413 Просмотры Откликов

Новый вариант простого десерта — от шеф-повара WomanHit.ru

Вам понадобится:

– 1 упаковка слоеного теста;

– яблоки (желательно антоновку или симиренко) — ½ яблока на одну плюшку;

– 1 яичный желток;

– сахар — ½ стакана;

– 2 ст. ложки воды.

Раскатайте слоеное тесто (раскатывать нужно только в одну сторону), раскатанный пласт разделите на 4 части.

Яблоки разрежьте пополам и очистите от семечек. Отмерьте полстакана сахара и 2 ложки воды. Высыпьте сахар и вылейте воду на сковороду, включите нагрев. Когда сахар растопится, положите туда половинки яблок и поварите их около 10 минут в карамельной массе, периодически переворачивая. Выложите яблоки на тарелку и обязательно дайте остыть.

На кусочек теста положите половинку яблока разрезом вверх. Закройте сверху тестом с надрезом посередине, чтобы выходил пар

Прищипите края пирожка и смажьте верх яичным желтком. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии