В конце зимнего периода иммунитету человека требуется поддержка.
Осуществить её можно с помощью витаминов, получаемых из продуктов.
Считается, что больше всего полезных веществ в цитрусовых, однако
таких продуктов куда больше, рассказала диетолог Наталия Гридина в
беседе с
Добавление в рацион говядины станет хорошим подспорьем вашему иммунитету, поскольку она содержит белок, жир и витамин B12. Блюда из такого мяса предотвращают железодефицит и анемию, отметила эксперт.
Также она советует обратить внимание на морковь, которая содержит в себе бета-каротин, позволяющий поддерживать иммунитет и обладающий антиоксидантными свойствами. Капуста также будет весьма полезной в это время года, особенно в квашеном виде, поскольку нормализует микрофлору кишечника.
По словам специалиста, зимний сезон считается временем хурмы
"Первый по количеству аскорбиновой кислоты в составе может соревноваться с лимоном, а второй не только помогает бороться с простудой, но и положительно влияет на эндокринную систему. Также полезно зимой пить облепиховый чай, клюквенный морс и чай с лавандой. Последний поможет успокоиться после стрессового дня, снять накопившуюся усталость и нормализовать сон", — подытожила эксперт.
Комментарии