Когда мы болеем, то жалуемся на
плохую экологию, плохой иммунитет и плохое качество продуктов. А на
самом деле мы просто едим много канцерогенов. Причем даже тогда,
когда выбираем самую полезную еду. Как правильно есть вроде бы
безобидные продукты, чтобы меньше болеть и дольше прожить?
Рис. Первый боксерский удар, которым рис может отправить в нокаут,
– это мышьяк. Его там в десять раз больше, чем в других продуктах.
Мышьяк – один из самых сильных канцерогенов, он попадает в рис с
пестицидами, которые остались на полях. Но есть и хорошая новость.
Мышьяк в рисе можно нейтрализовать. Однако рис может быть страшен
не только из-за мышьяка…
Мы все знаем, что во многих косметических и бытовых средствах нет
ничего хорошего, ведь это химия. Не зря же, скажем, порошком для
чистки ванн мы пользуемся строго в перчатках. Но, вот, например,
дезодорант мы смело наносим на свою кожу. И даже не догадываемся,
что канцерогены, которые в нем содержатся, уже запрещены во многих
странах. Британские онкологи выяснили, что чаще всего рак молочной
железы у женщин начинался в тех местах, куда наносят дезодоранты, –
в районе подмышек.
Есть продукты, которые, как нам кажется, настолько полезны, что
если и есть в них вред, то минимальный. Например, виноград. А вы
знаете, что в нем может быть канцероген самого высокого класса
опасности? Среди всех фруктов виноград - чемпион по накоплению
пестицидов. Содержание пестицидов зависит от сорта, а также от
страны, из которой привозится виноград.
Казалось бы, что может быть опасного в песочном печенье, например в
курабье? Мы уверены, что оно уж явно полезнее тортов и многих
пирожных. А между тем в нем содержится самый опасный в мире
канцероген, который для нашего организма сродни атомному взрыву, -
трансжир. Он приводит к выпадению волос, ожирению, циррозу печени и
даже онкологии. Поэтому многие производители маргарин в составе
продукта тщательно маскируют. "Теория заговора" составила словарь
переводчика производителей, выяснив, под какие названия
производители маскируют маргарин.
Сейчас самый сезон меда. Но домой мы все чаще приносим не мед, а
яд. Больше половины меда на прилавках – настоящий канцероген. Как
же так? Мы уже говорили о том, что мед становится канцерогеном при
нагревании. Но есть и более страшная опасность, когда в нагретый
мед добавляют сахарный сироп, мел и крахмал. Именно так и делают
многие производители сегодня. Такой мед усиливает действие других
канцерогенов, которые поступают в организм из других продуктов.
Ч
Теория заговора. Канцерогены. Выпуск от 22.10.2017
Телевидение7 лет назад 658 Просмотры Откликов
Комментарии