
Фаррелл Уильямс
Появление Фаррелла Уильямса на
Аннабель
Дэвидсон в очках с аукциона Sotheby's/Фаррелл Уильямс в очках
Tiffany & Co.
Я думаю, что Tiffany & Co. совершили ошибку, не упомянув о паре, которую многие из нас видели в прошлом году — мы, любители ювелирных изделий, можем быть странными людьми, но мы замечаем такие вещи,
— написала Дэвидсон.
Две пары очков с линзами из алмаза и изумруда (то есть использовались они скорее как украшение, а не очки для зрения) датировались XVII веком, хотя некоторые эксперты, как уточнила Дэвидсон, полагают, что они могут быть еще более древними. Предполагается, что уникальные аксессуары могли принадлежать королевским особам империи Великих Моголов (государство, существовавшее на территории современных Индии, Пакистана, Бангладеш и юго-восточного Афганистана в 1526—1540 и 1555—1858 годах). В конце XIX века оправы были заменены на украшенные многочисленными бриллиантами.
Очки с аукциона
Sotheby's
Очки Tiffany &
Co.
Линзы в одной паре, как полагают, были вырезаны из единственного 200-каратного алмаза, найденного в Голконде, регионе на территории современных индийских штатов Андхра-Прадеш и Телангана. Зеленые линзы второй пары, получившие название "Врата рая", вырезаны из колумбийского изумруда весом более 300 каратов.
Древние очки, выставленные на аукционе, оценивались в 3,5 миллиона долларов. Однако в итоге они были сняты с торгов, так как за них не предложили более высокую цену. Владелец уникальных аксессуаров остался анонимным.
Комментарии