Ингредиенты
Печенье бисквитное | 300 г |
Масло | 100 г |
Творог 9% |
500 г |
Сливки 20% | 200 мл |
Черешня | 350 г |
Сахар | 200 г |
Желатин | 25 г |
Крахмал | 10 г |
Приготовление:
Шаг 1
Печенье разломать и перетереть с маслом.
Шаг 2
Выложить смесь в форму со съемными краями, равномерно распределить по дну и поставить в холодильник на 45 минут.
Шаг 3
В кастрюльку влить 100 мл воды, положить желатин и нагревать до полного растворения, без закипания. Затем дать остыть
Шаг 4
Добавить к желатину творог, сливки, 150 г сахара и хорошо взбить (можно вручную).
Шаг 5
Достать из холодильника основу из печенья и масла, выложить на нее творожную смесь.
Шаг 6
У черешни удалить косточки.
Шаг 7
Из половины ягод сделать соус: мелко порезать, залить 70 мл воды, добавить оставшийся сахар, крахмал, проварить на слабом огне 5 минут и охладить.
Шаг 8
Остальные ягоды красиво выложить на торт, сверху залить соусом.
Шаг 9
Поставить в холодильник на час, после чего убрать съемную боковину.
Комментарии