Восхитительная выпечка из новой
книги фудблогера Андрея Тульского «Dolce Vita. Про любовь к
десертам» («Эксмо»).
Андрей Тульский: «Я не любитель блюд из тыквы, но эти румяные пирожки — исключение. А знаете, сколько их можно сделать из одного экземпляра стандартного размера? Уверен, вам удастся накормить несколько семей, и еще останется. А самое приятное — готовятся эти пирожки элементарно. Только не забудьте про посыпку из тыквенных семечек!»
Ингредиенты
| Пшеничная мука | 240 г |
| Сливочное масло | 225 г |
| Разрыхлитель для теста | 1/2 ч. л. |
| Сметана 20% | 115 г |
| Соль | 1/2 ч. л. |
| Сахар | 30 г |
| Тыквенное пюре | 220 г |
| Сахар коричневый | 75 г |
| Яйцо куриное (одно для смазывания изделий) |
2 шт. |
| Корица (молотая) |
1 ч
|
| Тыквенные семечки (для посыпки) |
2-3 ст. л. |
Приготовление:
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Разотрите смесь в мелкую крошку, подмешайте сметану. Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.
- Чтобы приготовить тыквенное пюре, очистите тыкву от семян и кожуры.
- Нарежьте мякоть крупными кубиками и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–50 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки, тыква должна стать мягкой. Затем измельчите тыкву в блендере до однородной консистенции.
- Для начинки смешайте тыквенное пюре, яйцо, коричневый сахар и корицу.
- Раскатайте тесто в широкий прямоугольный пласт. Разрежьте его на 20 одинаковых прямоугольников (5x10 см). В центр половины из них положите по 2 ст. ложки начинки и накройте сверху другим прямоугольником. Защипните края с помощью вилки, сделайте сверху пирожков два-три надреза. Вы можете придать пирогам любую форму: кружочков, сердечек или звездочек.
- Смажьте пироги яйцом, посыпьте тыквенными семечками и выпекайте в духовке, нагретой до 180 °С, 25–30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии