
Согласно исследованию испанских учёных, ежедневное употребление
арахиса способствует улучшению мозговой деятельности и укрепляет
стрессоустойчивость. Данные исследований опубликованы в журнале
В эксперименте принимали участие 63 человека в возрасте от 19 до 33 лет, которые регулярно употребляли продукты, содержащие арахис. С помощью широкого набора когнитивных тестов и методик, связанных с биохимическими показателями стрессовой реакции (таких, как кортизол), учёные доказали, что ежедневный приём арахиса приводит к улучшению когнитивных функций и реакции на стресс.
Авторы исследования считают, что это связано с воздействием на мозг биологически активных соединений, таких как ресвератрол и р-кумаровая кислота, а также характерных для арахиса короткоцепочечных жирных кислот и длинноцепочечных насыщенных жирных кислот.
Комментарии