В ряду мясной продукции говядина занимает первое место по полезности, рассказал академик РАН Юрий Лачуга. По его словам, по пользе для организма оно стоит перед свининой и птицей.
"Птица — это во всём мире мясо бедных. Именно говядина
должна быть на первом месте, потом свинина. Особенно для нашей
северной страны. Поэтому тут всё взаимосвязано. Мы в том числе
понижаем потребление молока, нормативы, но это не значит, что
не кормим население цельным молоком и продуктами молочными",
— приводит его слова
Вместе с тем эксперт подсчитал, что в настоящее время человек потребляет молоко и кисломолочные продукты ниже рекомендуемых норм в 1,7 десятых раза, а сырковой массы — в 2,5. При этом потребление масла, сметаны и сливок — продуктов с высокой жирностью — вдвое выше рекомендуемых нормативов, в результате чего людям грозит ожирение.
"Поэтому надо наращивать поголовье, причём высокоинтенсивного производства молока
Кстати,
Комментарии