Учёный раскрыл, как поднять иммунитет с помощью яиц

Общество

37 Просмотры Откликов

Для укрепления иммунитета осенью в рацион следует регулярно включать яйца, обогащённые селеном и йодом, рекомендовал директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика И.А. Рогова Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов. По его словам, этот продукт повышает защиту клеток от повреждений и снижает воспалительные процессы в организме.

«Обогащённые селеном яйца есть в продаже в России. Они отличаются большей устойчивостью к внутренним окислительным процессам при хранении, а также высокой пищевой ценностью. Дополнительно к селену яйца обогащают йодом, недостаток которого может привести к заболеваниям щитовидной железы», — отметил кандидат технических наук в беседе с «Газетой.ru».

Он уточнил, что для обогащения продуктов используются химические, биологические и физические методы, включая специальные корма для сельскохозяйственных животных. В частности, проблема нехватки нутриентов в рационе россиян была частично решена через обогащение корма кур-несушек дрожжами и водорослями, которые содержат витамины группы В, селен и йод.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии