Утиная грудка на гриле: рецепт для пикника на природе

ЖенскийЖурнал

399 Просмотры Откликов

Рецепт изысканного лакомства для трапезы на свежем воздухе.
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Если под рукой нет утиных грудок, их вполне можно заменить на другую птицу. Только следует помнить, что утка и гусь жирные птицы, а курица и индейка — совсем нет. Для мужской компании я рекомендую исключительно первый вариант», — говорит Тимур Ланский, автор рецепта из недавно вышедшей книги книги «Ешь и забей» (издательство «Эксмо»).

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 1 кг
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Корень имбиря — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина — 20 г
  • Соевый соус — 2—3 ст. л.
  • Черный перец — 1—2 щепотки
  • Зерна граната — для украшения
  • Ягоды брусники — для украшения
  • Свежая зелень — для украшения
  • Ягодный соус — для подачи
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Важно: Утиную грудку не стоит жарить долго, чтобы не пересушить ее. Для средней прожарки вам понадобится примерно по 5 минут с каждой стороны

Приготовление:

  1. Смешать вместе устричный соус, оба вида масла, цедру апельсина, соевый соус, ломтики очищенного имбиря и черный перец.
  2. Поместить в маринад утиные грудки.
  3. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.
  4. Маринованную утиную грудку обжарить с двух сторон на решетке гриля или сковороде-гриль.
  5. Посыпать утку зернами граната или брусникой и листочками зелени.
  6. Подать с ягодным соусом.

Приятного аппетита!



Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии