«Если под рукой нет утиных грудок, их вполне можно заменить на другую птицу. Только следует помнить, что утка и гусь жирные птицы, а курица и индейка — совсем нет. Для мужской компании я рекомендую исключительно первый вариант», — говорит Тимур Ланский, автор рецепта из недавно вышедшей книги книги «Ешь и забей» (издательство «Эксмо»).
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 1 кг
- Устричный соус — 2 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Корень имбиря — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 20 г
- Соевый соус — 2—3 ст. л.
- Черный перец — 1—2 щепотки
- Зерна граната — для украшения
- Ягоды брусники — для украшения
- Свежая зелень — для украшения
- Ягодный соус — для подачи
Важно: Утиную грудку не стоит жарить долго, чтобы не пересушить ее. Для средней прожарки вам понадобится примерно по 5 минут с каждой стороны
Приготовление:
- Смешать вместе устричный соус, оба вида масла, цедру апельсина, соевый соус, ломтики очищенного имбиря и черный перец.
- Поместить в маринад утиные грудки.
- Накрыть и убрать в холодильник на ночь.
- Маринованную утиную грудку обжарить с двух сторон на решетке гриля или сковороде-гриль.
- Посыпать утку зернами граната или брусникой и листочками зелени.
- Подать с ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии