В духе старой Британии: как приготовить английский завтрак из российских продуктов — очень сытно и просто

ЖенскийЖурнал

52 Просмотры Откликов

Фото: 123RF/legion-media.ru

Этот завтрак — визитная карточка Великобритании. Его легко готовить, так как по сути это не блюдо, а определенный набор продуктов. Их можно варьировать в зависимости от наличия или предпочтений. При этом сам по себе такой прием пищи очень сытный, объемный и достаточно калорийный. А значит, после английского завтрака вы еще долго не захотите есть. 

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Ломтики бекона 150 г
  • Сосиски свиные 2 шт.
  • Консервированная фасоль 150 г
  • Тостовый хлеб 1 шт.
  • Шампиньоны 30 г
  • Помидор средний 1 шт.
  • Листик салата для подачи

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте сосиски до румяной корочки, затем бекон.
  2. Выложите на салфетку, чтобы с них стек лишний жир.
  3. На оставшемся масле слегка пожарьте помидоры. Добавьте грибы
    Снимите с огня.
  4. Разогрейте на той же сковороде фасоль.
  5. Одновременно на другой сковороде пожарьте два яйца.
  6. Хлеб обжарьте в тостере.
  7. На большую тарелку выложите готовые яйца, бекон, сосиски, фасоль. Сбоку уложите листик салата, помидоры и хлеб.

Если каких-то продуктов у вас не оказалось, то от них можно легко отказаться. Например, не все добавляют в завтрак помидоры, грибы и салат. А если вы не большой любитель колбасных изделий, то можете спокойно выбрать что-то одно — или сосиски, или бекон.

Ранее мы рассказывали, как приготовить испанский омлет с картофелем. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии