В Новосибирске накормили тысячи горожан более чем четырьмя тоннами оливье. Акция стала возможной благодаря содействию 85 представителей "Сибирской гильдии шеф-поваров" и местных чиновников. При этом среди дегустаторов салата были подопечные 20 благотворительных компаний, сообщает пресс-служба организатора мероприятия сервиса "Сбермаркет".
Для приготовления блюда поварам понадобилось 925 килограммов колбасы, 840 килограммов моркови, 1510 килограммов картошки, 400 килограммов маринованных огурцов, 680 килограммов зелёного горошка, 8500 яиц и 5000 порций майонеза. Итоговый вес кулинарного шедевра ещё внушительнее — 4154 килограмма, а попробовали его 8300 жителей города. По словам руководителя департамента стратегического и бренд-маркетинга "СберМаркета" Тамилы Агамовой, команда сервиса давно хотела организовать подобный праздник.
"Новосибирск выбрали не случайно — новогодняя столица России и один из первых городов, где появился наш сервис. Добрую предновогоднюю акцию поддержали администрация города, "Сибирская гильдия шеф-поваров" и новосибирцы. Очень важно, что нам удалось подарить частичку праздника не только гостям мероприятия, но и подопечным таких благотворительных организаций, как "Добрые руки", "Маяк", "Я — семья", "Добродомик", ведь Новый год должен прийти в каждый дом", — прокомментировала она действо.
В свою очередь, начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин отметил объединяющую черту получившегося оливье
"Практически каждый ингредиент для него был привезён из разных частей России. Картофель и морковь — из Алтайского края, огурцы и горошек — с Кубани, колбаса и майонез — из Новосибирска. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в мероприятии, а всем россиянам пожелать счастья, добра и всего хорошего в новом году", — воодушевлённо заключил он.
Комментарии