Варенье из винограда с гвоздикой и корицей

ЖенскийЖурнал

272 Просмотры Откликов

Варенье из винограда с гвоздикой и корицей. Фото Варенье из винограда с гвоздикой и корицей Фото: Legion-media

Ингредиенты

Виноград 1 кг
Сахар 800 г
Лимон 1 шт.
Гвоздика 3 шт.
Корица
палочка длиной 1 см
1 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Виноград промыть и отделить от веточек. Если он без косточек — проколоть каждую ягоду зубочисткой пару раз. Если с косточками — удалить их.

Шаг 2

Из лимона выжать сок

Шаг 3

Налить в кастрюлю 100 мл воды, всыпать сахар, добавить лимонный сок, гвоздику и корицу, дать закипеть.

Шаг 4

Убрать огонь до среднего, проварить 3 минуты и немного остудить.

Шаг 5

В еще теплый сироп положить вино­град, накрыть крышкой и отставить на 6—8 часов.

Шаг 6

Затем два раза нагревать варенье на среднем огне по 5 минут, не доводя до кипения, и давать остыть ему в течение 6—8 часов.

Шаг 7

На третий раз дать массе закипеть и отставить на сутки.

Шаг 8

На четвертый раз довести до кипения, проварить 10 минут и горячим разложить по стерилизованным банкам.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии