Вегетарианская лазанья: рецепт от актрисы Светланы Степанковской

ЖенскийЖурнал

659 Просмотры Откликов

Звезда сериала «Ищейка-2» поделилась с 7days.ru рецептом вкусного блюда для вегетарианцев.
Светлана Степанковская Фото: Фото из личного архива Светланы Степанковской

Светлана Степанковская рассказала «7Д», что она отказалась от мяса еще шесть лет назад. «Попала в Испании в оздоровительное заведение, где предлагался 10-дневный курс макробиотического питания на крупах и овощах, — делится артистка. — Сбросила четыре килограмма и, вернувшись домой, осталась вегетарианкой».

По словам звезды, ее организм стал быстрее работать, метаболизм разогнался. Но совсем от животного белка Светлана не отказалась. «Все-таки в нашем климате он нужен. Ем яйца, рыбу, в основном белую: сибаса, дорадо», — говорит Степанковская.

Любимый завтрак актрисы — с гречкой. «С вечера заливаю крупу водой, утром добавляю кокосовое молоко, орешки, ягоды, обжаренный кунжут

Потом пью кофе латте на кокосовом молоке — и счастлива! Учитывая дневной рабочий ритм, всегда беру с собой перекус: яблоко, банан, салатик», — поделилась Светлана Степанковская.

Вегетарианская лазанья от Светланы Степанковской

Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Лазанья — 6 листов
  • Соус песто — банка
  • Маслины — банка
  • Обжаренные артишоки — банка
  • Вяленые томаты — упаковка
  • Сыр тофу — 100 г
  • Свежий базилик — несколько листиков

Приготовление:

«Возьмите 6 листов лазаньи, банку соуса песто, банку маслин, банку обжаренных артишоков, упаковку вяленых томатов, 100 г сыра тофу, несколько листиков свежего базилика. Нарежьте маслины и артишоки пополам, а сыр потрите. Бланшируйте листы лазаньи в кипящей соленой воде две минуты, потом обсушите и разрежьте каждый пополам. Распределите начинку из песто, маслин и артишоков по каждому слою. Выложите подготовленные порции лазаньи (по три слоя на человека) на противень, добавьте сверху вяленые помидоры и сыр. Запекайте в горячей духовке до аппетитной золотой корочки, а перед подачей на стол присыпьте мелко нарезанным базиликом. Кстати, не забудьте смазать противень льняным маслом: оно придаст блюду невероятный аромат».

Приятного аппетита!



Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии