Для верующих Великий православный пост – это время очищения души и тела. Люди ежедневно читают молитвы и ходят на богослужения в церковь, а также воздерживаются от определенных продуктов. В этот период категорически запрещено употреблять мясо, яйца и любые молочные продукты. Несмотря на такие строгие правила питания миряне всегда могут найти множество вкусных рецептов блюд на Великий пост.
Отказываясь от скоромной пищи, верующие вспоминают о подвиге Иисуса Христа, который после крещения удалился в пустыню на сорок дней для того, чтобы подготовить себя к роли Мессии
Сейчас идет вторая седмица Великого православного поста. Эта неделя посвящена святителю Григорию Паламе. Архиепископ оставил после себя десятки богословских сочинений. Он вошел в историю, как святой, который одним из первых сформулировал смысл жизни каждого человека. Григорий Палама считал, что любой может усердным постом и молитвой приобщиться к божественной сущности. Советуем Вам побольше узнать об истории этого святителя, пока вы будете готовить вкусный десерт по эксклюзивному постному рецепту.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Запеченное яблоко с клюквой и грецким орехом
от бренд-шефа ресторана "Русский Паб"
Алексея Семенова
Вам понадобится: зеленые яблоки, 100 граммов клюквы,
30 граммов ядер грецкого ореха, 1 столовая ложка меда, 5 граммов
сахарной пудры.
Способ приготовления
- У яблока срезать верхушку и с помощью ложки удалить сердцевину и часть мякоти.
- В миске смешать ягоды клюквы и нарезанную мелкими кубиками мякоть яблока, добавить ядро грецкого ореха и мед, все перемешать.
- Фаршировать подготовленное яблоко полученной начинкой из клюквы, яблока и орехов.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Перед подачей выложить запеченное яблоко на блюдо. Украсить дробленным грецким орехом, клюквой, сверху посыпать сахарной пудрой (для горячей выпечки).
Общие правила
Комментарии