Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал о полезных свойствах
гречки и объяснил, как она может помочь предотвратить онкологию,
сообщает радио
Он отметил, что в составе этой крупы есть клетчатка, которая очищает кишечник от продуктов распада и обмена, и этот процесс является очень важным, поскольку именно они вызывают рак толстого кишечника, который в большинстве стран мира занимает второе-третье место по распространённости. Клетчатка всасывает эти продукты и выводит их.
Бобровский также рассказал, что гречка полезна для худеющих. При своей малой калорийности она надолго вызывает чувство сытости, что делает её незаменимым компонентом всех диет. К тому же её регулярное употребление ведёт к долголетию.
И хотя вкус — это предмет давних и бесконечных споров, но вот в пользе крупы сомневаться не приходится.
Ранее диетолог
Дарья Хомякова
Комментарии