Врач объяснил, может ли «мясной клей» в сосисках и колбасах вызвать рак

Общество

144 Просмотры Откликов

«Мясной клей», который нашли в сосисках нескольких популярных российских брендов, не так страшен, как о нём говорят. Достоверных данных о том, что это вещество вызывает рак или сердечно-сосудистые заболевания, нет, заявил диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Я должен немножко вас успокоить. Всё-таки это такая имеющая место добавка, просто она не разрешена Роспотребнадзором, но в пищевой промышленности присутствует. Её цель — сделать пищевой продукт, в частности белковый продукт, мясо, колбасу, ветчину, более презентабельного вида», — пояснил медик в беседе с 360.ru.

Он добавил, что за счёт трансглютаминазы (именно так официально называется «мясной клей») удаётся сохранить целостность продукта, а также удержать жидкость, улучшить текстуру и уменьшить срок приготовления. Эта добавка применятся в ряде стран, однако в России запрещена, поэтому производители сосисок нарушают правила, заключил эксперт.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии