Врач объяснила, кому стоит навсегда исключить из рациона гороховый суп

Общество

58 Просмотры Откликов

Гороховый суп обладает множеством питательных свойств, однако его стоит есть далеко не всем. В беседе с Life.ru и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина дала рекомендации россиянам относительно употребления этого популярного блюда.

Кроме того, он богат пищевыми волокнами, которые способствуют улучшению пищеварения и нормализации уровня сахара в крови. Употребление гороха может снизить уровень «плохого» холестерина и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Суп также является сытным и низкокалорийным продуктом, что может помочь в контроле веса.

Тем не менее, Лялина предостерегает, что гороховый суп может подойти не всем. Употребление гороха и блюд на его основе может вызвать вздутие живота и газообразование у некоторых людей из-за содержания сложных углеводов.

Специалист пояснила, что горох богат пуринами, а это может привести к повышению уровня мочевой кислоты

Это особенно важно для людей, склонных к подагре. Также суп не стоит есть людям с проблемами пищеварения, например, с синдромом раздражённого кишечника.

Участившиеся исследования в области питания нередко приводят к изменению мнения экспертов относительно полезности как ежедневных продуктов питания, так и некоторых деликатесов. Одними из последних в эпицентре дискуссий оказались куриная кожа, говяжьи мозги и даже молочная пенка. Как выяснил Life.ru, некоторые деликатесы могут убить.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии