
"Каша красоты", или обычная овсянка, не так полезна, как считалось ранее. Диетолог Галина Барташевич уверена, что ежедневное употребление овсяной каши может спровоцировать развитие тяжёлого хронического заболевания.
Врач объяснила, что в овсянке содержатся фитаты — вещества, которые затрудняют нормальное усвоение кальция, в результате чего в организме наблюдается его недостаток. Поэтому отсутствие необходимого количества кальция неизбежно приводит к остеопорозу.
"Чтобы не допустить подобного, овсянку нужно есть
не каждый день, а 2–3 раза
в неделю", — рассказала диетолог в
В качестве альтернативы на завтрак Барташевич предложила готовить блюда из гречневой или ячневой крупы, а также риса или булгура. Однако овсяное молоко, по словам медика, совсем невредный продукт. В нём содержится витамин D, который способствует росту волос и ногтей и улучшает настроение.
Комментарии