
Самым полезным веществом для глаз является бета-каротин. В
большом количестве он содержится в чернике и голубике. Сейчас,
правда, не сезон, однако можно употреблять в пищу и замороженные
ягоды. Об этом
"Но делать из ягод варенье не стоит — в нём для глаз не останется ничего интересного. Вещества в чернике и голубике стимулируют микроциркуляцию крови и питание глазного нерва", — пояснила специалист.
Вместе с тем диетолог посоветовала употреблять больше моркови, поскольку она улучшает "сумеречное" зрение. При этом лучше есть её после термической обработки, чем в сыром виде, отметила Белоусова.
Бета-каротин также содержится и в зелёном луке, укропе и петрушке
"Жевательная резинка улучшает кровообращение и подпитку для глаз. Но жевать её следует в разумных пределах", — подытожила диетолог.
Комментарии