
Характерные для региона проживания человека продукты могут продлить его жизнь. Об этом в беседе с РИАМО врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (Клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов.
"Продукты должны быть свежими и желательно местными, то есть характерными для региона проживания человека, а порции умеренными. Еду необходимо тщательно пережёвывать, каждый день пить достаточно жидкости. Физическая нагрузка и совокупность этих факторов сделают жизнь более качественной и, возможно, даже более долгой", — отметил он.
Эксперт добавил, что выбирать продукты нужно с учётом особенностей климата и традиций местной кухни. При этом рацион стоит делать лёгким и разнообразным, подчеркнул специалист. А есть пищу врач посоветовал в отварном, тушёном или запечённом виде. Сырая и пережаренная еда ускоряет гибель клеток и может привести к атрофии тканей, заметил гастроэнтеролог
Ранее Лайф писал, что традиционно тыквенный сезон длится с начала сентября по конец ноября. При этом некоторым овощ употреблять не стоит, так как существует риск аллергической реакции. Подробнее об этом .
Комментарии