Готовим шедевры

Кулинарный тренд на блюда из тыквы в последние годы набирает обороты. Овощ, которым раньше пренебрегали, теперь заиграл для многих новыми вкусовыми оттенками. Особенно заметна тяга к тыкве становится по осени, после сбора урожая
Тыквенно-кукурузный крем-суп
Ингредиенты:
Тыква очищенная — 450 г.
Кукуруза — 1 банка.
Масло сливочное — 50 г.
Сливки 20% — 200 мл.
Соус песто — по вкусу.
Белый перец молотый/соль — по вкусу.
Вода −1 л.
Приготовление:
На сливочном масле обжариваем тыкву и кукурузу. Заливаем половину сливок и половину воды, варим минут 20. Затем добавляем вторую половину жидкостей, солим, перчим, варим 10 минут. Пробиваем суп блендером и затем пропускаем через дуршлаг/сито. В тарелку при подаче кладем песто.

Осенний салат с тыквой и кукурузой
Ингредиенты:
Тыква — 300 г.
Кукуруза — 200 г.
Брынза −150 г.
Тыквенные семечки — 40 г.
Фундук — 50 г.
Базилик свежий.
Лимон.
Мед.
Оливковое масло.
Соль/перец.
Приготовление:
Приготовим тыкву. Для этого нарезаем тыкву дольками и прямо с кожурой выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку. У готовой тыквы легко отходит кожура и мы нарезаем мякоть на куски. В салатник выкладываем тыкву, кукурузу и перемешиваем. Делаем соус: для этого смешиваем соль, мед, перец, сок лимона и оливковое масло. Поливаем овощи и перемешиваем. Добавляем к салату брынзу, листья свежего базилика, орешки и семечки.

Пряная паста с фетой для зимних вечеров
Ингредиенты:
Тыква — 1 шт.
Спагетти — 300 г.
Фета — 200 г.
Томаты черри или в собственном соку — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Оливковое масло.
Соль, перец.
Зелень для украшения.

Приготовление:
Разрезаем тыкву пополам и удаляем семена. Солим половинки. Затем в каждую половинку кладем равное количество томатов, сверху раздавленный чеснок и фету. Щедро сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем травами и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30—40 минут. В это время отвариваем пасту аль-денте,как указано на упаковке. Готовую тыкву вытаскиваем из духовки и ложкой аккуратно вынимаем начинку, захватывая верхний слой тыквы. Перемешать все можно прямо в тыкве, можно в отдельной посуде для удобства и эстетичности. В соус добавляем пасту, перемешиваем и начиняем тыкву, украсив сверху зеленью.
Комментарии