Всем по тыкве: простые и вкусные рецепты из главного овоща этой осени

ЖенскийЖурнал

19 Просмотры Откликов

Готовим шедевры

Кулинарный тренд на блюда из тыквы в последние годы набирает обороты. Овощ, которым раньше пренебрегали, теперь заиграл для многих новыми вкусовыми оттенками. Особенно заметна тяга к тыкве становится по осени, после сбора урожая

И чего только из нее не готовят: и пюре, и салаты, и пироги с начинками и без, и полезные напитки. Кулинарный блогер Светлана Бахлина в беседе с WomanHit поделилась тремя новыми интересными рецептами, которые точно внесут колорит и разнообразие в ваш рацион.

Тыквенно-кукурузный крем-суп

Ингредиенты:

Тыква очищенная — 450 г.

Кукуруза — 1 банка.

Масло сливочное — 50 г.

Сливки 20% — 200 мл.

Соус песто — по вкусу.

Белый перец молотый/соль — по вкусу.

Вода −1 л.

Приготовление:

На сливочном масле обжариваем тыкву и кукурузу. Заливаем половину сливок и половину воды, варим минут 20. Затем добавляем вторую половину жидкостей, солим, перчим, варим 10 минут. Пробиваем суп блендером и затем пропускаем через дуршлаг/сито. В тарелку при подаче кладем песто.

Осенний салат с тыквой и кукурузой

Ингредиенты:

Тыква — 300 г.

Кукуруза — 200 г.

Брынза −150 г.

Тыквенные семечки — 40 г.

Фундук — 50 г.

Базилик свежий.

Лимон.

Мед.

Оливковое масло.

Соль/перец.

Приготовление:

Приготовим тыкву. Для этого нарезаем тыкву дольками и прямо с кожурой выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку. У готовой тыквы легко отходит кожура и мы нарезаем мякоть на куски. В салатник выкладываем тыкву, кукурузу и перемешиваем. Делаем соус: для этого смешиваем соль, мед, перец, сок лимона и оливковое масло. Поливаем овощи и перемешиваем. Добавляем к салату брынзу, листья свежего базилика, орешки и семечки.

Пряная паста с фетой для зимних вечеров

Ингредиенты:

Тыква — 1 шт.

Спагетти — 300 г.

Фета — 200 г.

Томаты черри или в собственном соку — 200 г.

Чеснок — 2 зубчика.

Оливковое масло.

Соль, перец.
Зелень для украшения.

Приготовление:

Разрезаем тыкву пополам и удаляем семена. Солим половинки. Затем в каждую половинку кладем равное количество томатов, сверху раздавленный чеснок и фету. Щедро сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем травами и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30—40 минут. В это время отвариваем пасту аль-денте,как указано на упаковке. Готовую тыкву вытаскиваем из духовки и ложкой аккуратно вынимаем начинку, захватывая верхний слой тыквы. Перемешать все можно прямо в тыкве, можно в отдельной посуде для удобства и эстетичности. В соус добавляем пасту, перемешиваем и начиняем тыкву, украсив сверху зеленью.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии