1. Редко меняете губки для посуды

Уверены, что практически на каждой кухне найдется пара-тройка
разноцветных губок для мытья посуды, которые многие хозяйки
предпочитают просто споласкивать в горячей воде и использовать
дальше. Но, как оказалось, в кубическом сантиметре данного предмета
содержится около 30 млрд различных бактерий, с которыми зачастую не
могут справиться даже специальные средства для дезинфекции.
Микробы, способные вызвать кишечную инфекцию или другую
неприятность,
А ведь многие хозяйки меняют губку раз в месяц или вовсе лишь после полного изнашивания
2. Не моете пульт от телевизора

Мало кому придет в голову дезинфицировать пульты от сплит-системы и телевизора, а зря! Делать это нужно обязательно, так как на них скапливается огромное количество бактерий. Это вообще один из самых грязных предметов в доме – наряду с мобильником, на котором микробов больше, чем на ободке унитаза. Для того чтобы обезопасить себя и своих близких от инфекционных заболеваний, поставьте упаковки дезинфицирующих салфеток возле телевизора и кондиционера и периодически очищайте пульты.
3. Моете кофеварку не каждый день

Во многих домах сейчас есть кофеварки, но мало кто всерьез задумывается об уходе за этим чудом техники. Если вы не моете чашу, в которой готовится напиток, то всерьез рискуете своим здоровьем. Дело в том, что на стенках емкости и на стыках крышки образуется налет плесени, который не только портит вкус и качество кофе, но и пользы вашему организму явно не принесет. Постарайтесь приучить себя мыть чашу после каждого использования.
4. Слишком любите кондиционер для белья

Если вы решили, что чем больше кондиционера добавите при стирке, тем лучше, то вы глубоко заблуждаетесь. В результате вещи станут не мягкими, а жесткими. Иногда из-за этого на одежде даже могут появиться жирные пятна. Кроме того, в этом средстве для белья довольно много ароматизаторов, что для здоровья не полезно: они могут вызывать аллергию и раздражение слизистых. Так что кондиционера следует наливать ровно столько, сколько указано в инструкции.
5. Моете мясо

Мы понимаем, что с этим вообще трудно согласиться. Но эксперты
предупреждают: бросьте это дело, иначе навредите сами себе. При
мытье бактерии с мяса, птицы или рыбы никуда не денутся. Только
разлетятся по всей кухне с каплями воды. И вы рискуете получить
рассадник сальмонеллы прямо на столе. Или у раковины. Так что лучше
сразу резать мясо и готовить. И не забывайте сливать первый бульон.
Какие еще продукты не стоит мыть, читайте
6. Ваши кухонные полотенца служат годами

Да, они могут выглядеть вполне еще презентабельно, потому что вы регулярно их стираете. А может, даже кипятите. Но спустя пару-тройку месяцев это все помогать перестает. Все потому, что кухонное полотенце – уж очень универсальная штука. Им можно протереть нрасухо стол, поднять крышку кастрюли, открыть духовку, вытереть руки и промокнуть пот со лба. А потом мы убивляемся, откуда воспаления на коже, мерзкие невнятные прыщики и прочие неприятности. Да все оттуда – из полотенца. Которое спустя два месяца использования превратилось в рассадник множества бактерий.
7. Забываете чистить чайник от накипи

При кипячении воды во внутренних поверхностях сосуда образуется естественный осадок из солей кальция. Это чревато не только тем, что портит кухонную утварь. Накипь может попасть в напитки или пищу. При регулярном употреблении такой жидкости солевые отложения постепенно скапливаются в почках. Поэтому не забывайте своевременно очищать чайник от накипи.
8. Редко проводите влажную уборку

Многие хозяйки с целью экономии времени и сил предпочитают не
мыть полы, а только пылесосить их, но для полноценной уборки этого
недостаточно. На невымытом полу можно обнаружить тысячи особей
пылевых клещей. Эти микроскопические насекомые способны вызывать
сильную аллергию и обострение астмы. Поэтому пол необходимо мыть
минимум два раза в неделю, а также проводить влажную уборку всех
поверхностей в доме. Кстати, с точки зрения фэншуй уборка – это
нечто вроде медитации. И влажная уборка занимают тут очень важное
место, об этом подробнее
9. Греете еду в пластиковых контейнерах

С одной стороны, это очень удобно. Особенно когда спешишь, а спешим мы постоянно. Но при нагревании некоторые виды пластика выделяют опасные вещства – фталаты. Накапливаясь в организме (да, они на это способны), фталаты могут вызвать самые разные недомогания, вплоть до гормонального сбоя. Поэтому не сочтите за труд, переложите еду в нормальную тарелку. И бог с ним, что придется помыть лишнее. Зато не придется лечиться.
10. Одна тряпка для всех поверхностей

Все мы этим иногда грешим – что было в руке, тем и стер капли с пола. Если вы используете одну губку и для стола, и для раковины, то получается, что вы переносите грязь и микробы с одного предмета на другой. Это же касается и полотенец, которыми многие хозяйки вытирают кухонные поверхности. Поэтому для каждой зоны в доме просто необходимо завести свою отдельную тряпку и тщательно прополаскивать ее после каждого использования. Отличный вариант – одноразовые влажные салфетки или бумажные полотенца.
11. Обрезаете плесень с хлеба

Да, хлеб выбрасывать нельзя. Но если на нем появились мерзкие зеленые пятнышки, то тут ничего не попишешь. Теперь хлебушку одна дорога - в мусорку. Споры плесневых грибов на этот момент уже распространились по всей булке. поэтому обрезать бессмысленно - вы все равно их съедите. И это совершенно не полезно вашему организму. Плесень может выделять специфичные яды - микотоксины. Они, в свою очередь, могут спровоцировать немлао неприятностей: от аллергии до онкологии.
Комментарии