Арахис – вовсе не орех, а семя
травянистого растения семейства бобовых. Он созревает в земле,
поэтому содержит много загрязнителей. В частности плесневые грибы,
которые выделяют опасные для здоровья алфатоксины - канцерогенный
токсин, который может вызывать развитие рака. Поэтому арахис нужно
обязательно подвергать термической обработке.
Развесной арахис лучше выбирать неочищенным - в скорлупе или в
кожице. Если на его поверхности есть темные пятна или трещинки,
значит, перед вами прошлогодний урожай. Упакованную продукцию нужно
выбирать по дате фасовки. В идеале она должна совпадать со временем
сбора арахиса. Это конец апреля – начало мая.
Почти весь арахис на прилавках – импортный. Его привозят в основном
из Китая, Узбекистана, Таджикистана, Аргентины и Индии. Учтите!
Китайский и аргентинский арахис крупный, вытянутый, но пресный на
вкус. Сладковатым является мелкий арахис, выращенный в Средней Азии
и Индии.
Прочитайте состав! В нем не должно быть растительного масла. Это,
значит, что арахис сухой жарки. Он менее калорийный. Упаковку лучше
выбирать непрозрачную, фольгированную. Она защищает продукт от
света. Благодаря этому жиры медленнее окисляются, и арахис дольше
сохраняет полезные свойства и вкус!
Выбираем арахис. 28.09.2017
Телевидение7 лет назад 664 Просмотры Откликов
Комментарии