Выбираем консервы из тунца. 07.11.2017

Телевидение

313 Просмотры Откликов

Тунец - рыба из семейства скумбриевых. В сыром виде его мясо имеет красный цвет. Все благодаря высокому уровню гемоглобина. Французы даже называют тунца морской телятиной. В длину эта рыба может достигать пяти метров. Самый большой выловленный тунец весил 411 килограммов 600 граммов.
Тунца добывают и консервируют в 50 странах мира, поэтому на прилавках много импортной продукции - из Таиланда, Китая, Сейшельских островов. При покупке консервов в стеклянных банках посмотрите на заливку. Если она мутная, возможно, при приготовлении использовалось сырье вторичного замораживания.
На банке консервов можно увидеть буквенный код. ОТН означает, что тунец натуральный, в собственном соку, ОТМ – бланшированный в масле. Такой обладает более выраженным вкусом. И еще. Выбирайте баночки, выпущенные не раньше чем три месяца назад. Именно такой отрезок времени нужен для того, чтобы тунец «созрел»: впитал все соки и стал еще вкуснее.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии