Тунец - рыба из семейства
скумбриевых. В сыром виде его мясо имеет красный цвет. Все
благодаря высокому уровню гемоглобина. Французы даже называют тунца
морской телятиной. В длину эта рыба может достигать пяти метров.
Самый большой выловленный тунец весил 411 килограммов 600
граммов.
Тунца добывают и консервируют в 50 странах мира, поэтому на
прилавках много импортной продукции - из Таиланда, Китая,
Сейшельских островов. При покупке консервов в стеклянных банках
посмотрите на заливку. Если она мутная, возможно, при приготовлении
использовалось сырье вторичного замораживания.
На банке консервов можно увидеть буквенный код. ОТН означает, что
тунец натуральный, в собственном соку, ОТМ – бланшированный в
масле. Такой обладает более выраженным вкусом. И еще. Выбирайте
баночки, выпущенные не раньше чем три месяца назад. Именно такой
отрезок времени нужен для того, чтобы тунец «созрел»: впитал все
соки и стал еще вкуснее.
Выбираем консервы из тунца. 07.11.2017
Телевидение7 лет назад 313 Просмотры Откликов
Комментарии