При выборе малинового варенья в
магазине обратите внимание на его цвет! В процессе термообработки
ягоды тускнеют, поэтому некоторые производители могут подкрашивать
продукт. Избегайте неестественных ярких оттенков. Не стоит покупать
и варенье коричневого цвета. Такое изготовили с нарушением
технологии.
Состав правильного малинового варенья должен быть максимально
приближен к домашнему - только ягода, сахар и вода. Причем малина
должна быть указана на первом месте, на втором - сахар. А не
наоборот! Нашли загустители, например, крахмал или пектин? Значит,
производитель сэкономил.
Хорошо, если на этикетке есть пометка ГОСТ. Это значит, что малины
в составе не меньше 40%. Чуть больше ягод – 45% кладут в варенье с
наименованием «Домашнее». По ГОСТу производители могут использовать
не только свежую малину, но и замороженную или высушенную. Поэтому
хорошо, если дата производства соответствует сезону сбора малины -
июль-август. В этом случае больше шансов, что варенье приготовили
из свежих ягод!
Выбираем малиновое варенье. 14.11.2017
Телевидение7 лет назад 288 Просмотры Откликов
Комментарии