Искусственно выращенные шампиньоны
проигрывают лесным грибам во вкусе и аромате... Но по полезным
свойствам ничуть не уступают! В них так же много незаменимых
аминокислот, витаминов и микроэлементов.
По сравнению с лесными грибами, искусственно выращенные шампиньоны
более безопасны с экологической точки зрения. Их выращивают в
закрытых помещениях, поэтому никакие радиоактивные осадки на них не
выпадают. Также при производстве шампиньонов не используют нитраты
и ядохимикаты.
Эти грибы можно есть даже в сыром виде! Главное - правильно
выбрать... Цвет и шляпки, и ножки должен быть белым. Заметили
темные пятна? Это ожог. Он возникает, когда к нежной кожице грибов
часто прикасаются руками. А вот пластинки под шляпкой должны иметь
кремовый оттенок! Плохо, если они стали темнеть.
Такие грибы тоже съедобны... Но они не так полезны и вкусны, как
молоденькие шампиньоны. Напоследок обратите внимание на форму
шляпки. Закрытая означает, что перед вами свежесобранный урожай. А
вот раскрытая - верный признак того, что товар на прилавке
залежался. У таких грибов срок годности подходит к концу, поэтому
их лучше сразу приготовить и съесть!
Выбираем шампиньоны. 10.10.2017
Телевидение7 лет назад 374 Просмотры Откликов
Комментарии