Яблок много не бывает. 05.10.2017

Телевидение

474 Просмотры Откликов

Последний урожай! Ранние и скороспелые сорта яблок давно просятся в корзину. «Окраска должна быть половинчатая, зеленый бочок, а тут начинает краснеть», - объясняет ландшафтный дизайнер и садовод Ольга Воронова. Зеленые яблоки пусть еще повисят. Иначе так и останутся кислыми. Падалицу лучше тоже перебрать.
Ольга Воронова хорошие плоды кладет на хранение. Использует для этого папоротник. В такой упаковке яблоки не испортятся три месяца. Если конечно, хранить правильно. Сразу в подвал - нельзя. «В сентябре и начале октября в подвале еще тепло и очень сыро, может быть и плюс 10, и такая влажность, что капают капли, это яблокам совсем не нужно», - объясняет Ольга Воронова. У Ольги яблоки месяц-полтора закаливаются в сарае с вентиляцией. Яблоки пролежат здесь до первых заморозков. А потом и в подвале - до следующего лета.
И даже гнилые фрукты у Ольги идут в дело - в компост. Через год это будет отличное органическое удобрение. После дачных хлопот главное найти в себе силы приготовить что-нибудь на кухне. Из самых красивых и сочных плодов!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии