Последний урожай! Ранние и
скороспелые сорта яблок давно просятся в корзину. «Окраска должна
быть половинчатая, зеленый бочок, а тут начинает краснеть», -
объясняет ландшафтный дизайнер и садовод Ольга Воронова. Зеленые
яблоки пусть еще повисят. Иначе так и останутся кислыми. Падалицу
лучше тоже перебрать.
Ольга Воронова хорошие плоды кладет на хранение. Использует для
этого папоротник. В такой упаковке яблоки не испортятся три месяца.
Если конечно, хранить правильно. Сразу в подвал - нельзя. «В
сентябре и начале октября в подвале еще тепло и очень сыро, может
быть и плюс 10, и такая влажность, что капают капли, это яблокам
совсем не нужно», - объясняет Ольга Воронова. У Ольги яблоки
месяц-полтора закаливаются в сарае с вентиляцией. Яблоки пролежат
здесь до первых заморозков. А потом и в подвале - до следующего
лета.
И даже гнилые фрукты у Ольги идут в дело - в компост. Через год это
будет отличное органическое удобрение. После дачных хлопот главное
найти в себе силы приготовить что-нибудь на кухне. Из самых
красивых и сочных плодов!
Яблок много не бывает. 05.10.2017
Телевидение7 лет назад 486 Просмотры Откликов
Комментарии