
Меньше недели осталось до одного из главных праздников православных христиан — Пасхи, которая отмечается 16 апреля. В магазинах готовятся к ажиотажному спросу на яйца и творог для приготовления традиционных блюд. В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежие и безопасные продукты, чтобы долгожданное воскресенье не омрачилось проблемами со здоровьем.
Как заявили эксперты, при покупке яиц важно проверить дату сортировки, а также обратить внимание на внешний вид. Скорлупа должна быть гладкой и ровной, без кровяных следов, перьев и птичьего помета. Идеально, если сами яйца будут иметь правильную форму и равномерный окрас. Этот продукт следует хранить только в холодильнике
Очень важно, заявили в ведомстве, покупать яйца в торговых точках, имеющих все разрешительные документы. Опасно приобретать продукты с рук или автомашин.
Чтобы выбрать правильный творог для приготовления Пасхи, лучше всего его попробовать. Правда, сделать это можно только в местах, где продукт продается на развес. По словам представителей Роспотребнадзора, качественный творог обычно белый с кремовым оттенком, его запах — чуть кисловатый. Если вы приобретаете продукт в упаковке, следует обратить внимание, чтобы на ней не было повреждений. Иначе есть риск отравиться.
Накануне праздника многие покупают уже готовые куличи. Благо,
ассортимент в магазинах сегодня радует. Как заявили эксперты, при
выборе такой выпечки важно обратить внимание на верхушку, — она
должна быть сухой, иначе кулич быстро заплесневеет. Глазурь не
может быть липкой и иметь белый налет. Также важно
проконтролировать, нет ли пустот по бокам, горелых пятен, а также
разрывов и неровностей,
Ранее экономист Сергей Черников
Комментарии