
Заливное
Фото:
123RF/legion-media.ru
Хотите приготовить на Новый год нечто оригинальное, но вкусное и сытное? Попробуйте сварить вместо традиционного холодца или заливного зельц - немецкое угощение, завоевавшее популярность в кухнях восточной Европы. В древности для него использовали свиную голову, но сегодня вполне подойдет и рулька. В зельц принято добавлять много мяса, что выгодно отличает его от холодца, а для оформления можно использовать любую форму, овощи и зелень.
Ингредиенты
- Свиная рулька 2 шт по 1-1,5 кг
- Луковица 1 шт
- Стебли сельдерея 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Сушеный тимьян 1 ч.л.
- Черный перец горошком 1 ч.л.
- Семена кориандра 1 ч.л.
- Семена тмина 1 ч.л.
- Яблочный уксус 4 ст. л.
- Желатин 1 пакетик
- Маринованные огурцы 100 г
- Черный молотый перец по вкусу
- Петрушка 2-3 веточки
Приготовление
- Свиные рульки сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить очищенный и разрезанный пополам лук, стебли сельдерея, лавровый лист, тимьян, перец горошком, кориандр, тмин и уксус.
- Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки около 3 часов, пока мясо не станет очень мягким и не начнет отделяться от костей.
- Вынуть рульки из бульона и остудить.
- Процедить бульон в чистую кастрюлю и хорошенько прокипятить, пока его объем не уменьшится примерно до 600 мл. Остудить.
- Замочить желатин в небольшом количеств бульона, а потом добавить в кастрюлю и хорошо перемешать.
- Застелите форму объемом около 900 г пищевой пленкой.
- Когда мясо остынет, снять кожу, разделить его на волокна, удалить жир и сухожилия.
- Положить мясо в большую миску, добавить мелко нарезанные огурцы и петрушку, посыпать черным молотым перцем. Хорошо перемешать.
- Выложить мясную смесь в подготовленную форму.
- Медленно перелить остывший бульон с желатином в форму.
- Накрыть зельц пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на ночь до полного застывания.
- Перед подачей вынуть зельц из формы, украсить измельченными огурцами и петрушкой.
Ранее мы писали о том, .
Комментарии