Чтобы новогоднее застолье не обернулось сильнейшим похмельем, важно пить в меру и только качественный алкоголь. Однако лучшим способом борьбы против негативного состояния является приём пищи до начала распития спиртных напитков. Выбирать следует продукты с высоким содержанием жиров и белков, предупредил врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов.
«Такие продукты замедляют усвоение алкоголя. А во время застолья не забывайте перекусывать, лучше фруктами, овощами или белковой пищей. Это поможет поддерживать нормальный уровень сахара в крови», — отметил доктор медицинских наук.
Параллельно с крепкими напитками нужно пить воду, можно даже
чередовать, уверен собеседник
«Темп тоже важен: пейте медленно, чтобы организм успевал справляться с алкоголем
Комментарии