Запеканка с сельдью и помидорами: рецепт вкуснейшего блюда

ЖенскийЖурнал

161 Просмотры Откликов

Запеканка с сельдью и томатами: рецепт вкуснейшего блюда. фото Запеканка с сельдью и томатами: рецепт вкуснейшего блюда Фото: 123RF/legion-media.ru

Ингредиенты:


4 порции
Филе сельди 400 г
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Петрушка
(листья)
2 ст. л.
Укроп
(рубленый)
1 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Сливки 10% 150 мл
Помидоры
(или 10 томатов черри)
5 шт.
Маслины 100 г
Фета 100 г
Сыр Пармезан 2 ст
л.
Тимьян
(для украшения)
2—3 веточка

Приготовление:

1. Разморозить филе сельди, нарезать его тонкими полосками, посолить-поперчить по вкусу и поместить в форму для запекания.

2. Смешать листики петрушки и рубленый укроп, горчицу и нежирные сливки, выложить смесь на полоски сельди и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

3. Помидоры нарезать, украсить ими запеканку, добавить измельченные маслины, затем выложить сыр фета, разровнять верхушку запеканки и посыпать ее тертым пармезаном.

4. Форму вернуть в духовку на 10 минут.

5. Перед подачей на стол украсить закуску веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии