
Шаурма переживает беспрецедентный ценовой скачок: за последний
год стоимость этого популярного стритфуда выросла на рекордные 39%,
что делает его самым быстро дорожающим продуктом десятилетия. Если
ещё год назад классическая порция обходилась в 280 рублей, то
теперь она стоит около 320,
Основными драйверами подорожания стали резко возросшие расходы на логистику (до 50%), электроэнергию и повышение зарплат персонала (до 20% по коммунальным услугам). Ивакова отмечает, что помимо курицы, значительно подорожали и свежие продукты, такие как огурцы и помидоры.
«Подорожала не только курица, но на самом деле удорожание происходит и по самым простым продуктам категории фреш. Это огурцы, это помидоры. Плюс, конечно, на себестоимость влияет логистика, коммунальные услуги и то, что хотят ввести учёт. И внедрение различных инноваций требует дополнительных финансовых затрат от нас. Поэтому это тоже всё влияет на себестоимость», — объяснила она.
Несмотря на рост цен, преданность покупателей остаётся неизменной
Комментарии