Свежая рыба, хлеб и самые разные
фруктов. У медведицы Рози удвоенный рацион. Сотрудники Московского
зоопарка уже начали готовить ее к зиме. К концу ноября бурые
медведи впадают в спячку. И чтобы спать спокойно до весны, нужно
поднабрать жирку. Чем Рози активно сейчас и занимается. Не
жадничает, делится едой с местными воронами.
Бурундуки, как и медведи, тоже готовятся к зимней спячке. Не только
отъедаются, но и утепляют домики. А еще делают вкусные запасы –
орешки, яблочки, морковку. На случай, если проснутся. «Сверху
располагается гнездо, внутри будет сидеть бурундук и греться, -
рассказывает ведущий зоолог Московского зоопарка Филипп Тамасьян. В
домике одного бурундука можно найти до двух килограмм
вкусностей.
Спят зимой и змеи. Им для это нужны особые условия. Темное
помещение, температура воздуха не выше 10 градусов. «Мы их
откармливаем, чтобы они набрали достаточно жировых накоплений, а
вот за 2-3 недели до зимовки их надо обязательно перестать кормить
и содержать при тех же режимах», - рассказывает герпетолог
Московского зоопарка Сергей Рябов. Если змея не доест или переест,
к весне изменится гормональный фон и она не сможет иметь
потомство.
Рогатые к зиме отращивают шерсть. Чтобы спокойно скакать в
30-градусные морозы. Полярной сове Нике всего полгода. Наступающая
зима будет первой в ее жизни. У нее мощный пуховой покров, пух,
оперенные ноги, позволяющие не замерзнуть», - отмечает орнитолог
Московского зоопарка Павел Рожков. Судя по тому, как к зиме
готовятся животные, нас ждут суровые морозы.
Зверушки готовятся к зиме. 12.10.2017
Телевидение7 лет назад 350 Просмотры Откликов
Комментарии