10 видов сладостей, которые можно смело есть в праздники

LifeКорр

581 Просмотры Откликов

Отказываетесь от десертов, боясь испортить фигуру? А вот и зря! Есть много продуктов, которые, если не злоупотреблять количеством, не обернутся лишним весом.

Психологи утверждают, что сладкое – один из источников удовольствия и без него жизнь становится скучной и серой. Сладости любят все, и даже стройные модели балуют себя десертами. А диетологи в один голос рекомендуют не исключать совсем лакомства из рациона, а заменить их на полезные и натуральные продукты. И не забывайте: дело в качестве, а не в количестве.

Фото: Getty Images

Горький шоколад

Самая любимая сладость детства – это шоколад, но и многие взрослые не могут отказаться от него. Без паники! Одну десятую часть плитки (это примерно 10−15 г) можно даже тем, кто сидит на диете. Полезнее считается та плитка, в которой выше процент содержания какао. Шоколад обладает целебными свойствами: улучшает память и даже способен избавить от головной боли.

Фото: Getty Images

Зефир и пастила

Главный ингредиент этого десерта – взбитые яичные белки и сахар

В некоторых рецептах сахар заменяют яблочным пюре. Поэтому считается, что зефир и пастила можно есть, будучи на диете по снижению веса, примерно до 100 г в день в первой половине дня. Но выбирать сладости нужно без шоколадной глазури, начинки и без красителей. Кстати, зефир можно приготовить в домашних условиях – полностью натуральный и по своему вкусу.

Молочный коктейль

Не удивляйтесь, но молочные коктейли не вредят стройной фигуре. Конечно, не все, только те, что сделаны из обезжиренного молока и без добавления сиропа. Идеальный вариант – положить в коктейль измельченные свежие несладкие фрукты, вроде яблока или киви. Разнообразить вкус и ускорить обмен веществ можно с помощью специй – корицы, мускатного ореха, шафрана, куркумы, имбиря, кардамона.

Желе и пудинги

Фото: Getty Images

Важно, чтобы десерт был сделан из натурального сока несладких фруктов или ягод – дополнительный источник витаминов и минералов. А калорийность при этом будет небольшая. Желеобразную консистенцию десерту придает желатин, а это, между прочим, натуральный коллаген, несущий массу пользы для красоты и здоровья. Кроме того, желейные десерты легко усваиваются организмом и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Поэтому одна порция желе или пудинга не повредит, но избегайте ярко окрашенных искуственными красителями сладостей.

Мармелад

Если выбирать между конфетами, то советуем остановиться на мармеладных. Не зря мармелад разрешен даже больным сахарным диабетом. Вы только посмотрите на состав: яблочное пюре, желатин, пектин, а также фруктоза. Сахара в составе быть не должно. Но все-таки мармелад не относится к низкокалорийным сладостям, и без риска можно употреблять всего пару конфет в день. Также в составе должны быть только натуральные компоненты.

Мед

Мед не самый низкокалорийный продукт, все-таки в нем достаточно сахара. Но диетологи считают, что он гораздо полезнее для здоровья, чем обычный сахар. Главное – не злоупотреблять: не более 50 г в день. Утром можно чайную ложку добавить в кашу, если нет возможности перекусить, а мед находится под рукой, то ложечка меда на какое-то время избавит от чувства голода. А вот в горячий чай или молоко его лучше не добавлять, полезные свойства потеряются. А еще мед – отличный антидепрессант. Так что если очень сильно захотелось сладкого, ложечка меда вам в помощь.

Фото: Getty Images

Цукаты

Отваренные в сахарном сиропе натуральные ягоды, фрукты или цедра содержат много полезных витаминов и макроэлементов. Натуральные сладости с насыщенным вкусом, которого так не хватает во время диеты. Сегодня цукаты делают не только из цитрусовых, но и яблок, груш, моркови, тыквы и всех остальных экзотических фруктов. Но не забывайте, что цукаты – это не только высушенные фрукты с концентрированным количеством сахара, но еще и сваренные в сиропе. Поэтому допускается только в первой половине дня в количестве не больше 50 г – это примерно пара кусочков.

Марципановые конфеты

Марципан состоит из измельченного миндаля, сахара и белков. Состав не самый диетический, прямо скажем, но марципана много и не съешь – слишком насыщенный вкус и плотная консистенция у сладости. Зато всем известно, как много полезного в орехах, например, витамин Е. Поэтому иногда можно себя побаловать изысканным вкусом марципановой фигурки. Но не больше 50 г в день.

Сухофрукты

Фото: Getty Images

В качестве перекусов мужду основными приемами пищи хорошо подходят несколько штук сухофруктов из чернослива, инжира, кураги, яблок и груш. В них содержится много клетчатки, витамины и минералы. Это полезная альтернатива конфетам и печенью – «вредным» быстрым углеводам, которые легко трансформируются в жировые отложения.

Важно!

Любые сладости лучше есть в первой половине дня – до 15:00. Вечером лучше ужинать без десертов.

Не ругайте себя, если съели лишний кусочек торта! Стресс намного хуже сказывается на фигуре, чем сладкое.

Не заменяйте сладким полноценный прием пищи. Кофе с конфетой – это не обед и не перекус. Если без десерта не можете обойтись, съешьте небольшую порцию сладкого блюда после основного.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии