Алла Вербер: «Как правильно потратить деньги на распродаже»

Fashion & Beauty

72 Просмотры 0

Любая женщина радуется новым вещам в своем гардеробе. Особенно если их удалось купить на...

Любая женщина радуется новым вещам в своем гардеробе. Особенно если их удалось купить на распродаже, потратив минимум средств

А ведь есть еще дисконт-центры и аутлеты, где скидки максимальны. Как сделать такой шопинг приятным и полезным? Советы от нашего постоянного эксперта фэшн-директора ЦУМа Аллы Вербер.

— Алла Константиновна, лето на исходе. Часть покупателей сомневается, приобретать ли сейчас сезонные вещи: успеешь до осени надеть два-три раза, а в следующем году они могут выйти из моды. Что посоветуете?

— В первую очередь обратить внимание на вещи классического стиля: они необходимы всегда! Перед походом в магазин обдумайте, чего именно не хватает в вашем гардеробе: хорошей, качественной пары обуви, нейтральной белой или бежевой блузки, делового костюма, платья на выход? Любая вещь из базового гардероба, которую вы приобретете, послужит вам не один и не два года. Без всяких опасений можно покупать и вещи спортивного стиля. 

Карина Андоленко Открытые платья и сарафаны в клетку можно покупать смело. Карина Андоленко Фото: Филипп Гончаров

Кроссовки, футболки, худи, куртки-ветровки, спортивные костюмы внесезонны и не подвержены веяниям моды. Глядя на остальные товары, представленные на распродаже, стоит подумать, когда и куда вы будете носить эту вещь. Например, традиционные джинсы синего цвета пригодятся круглый год, а белые, как правило, зимой понадобятся вряд ли. Хотя я и в январе на горнолыжных курортах Швейцарии встречала дам в белых джинсах, заправленных в высокие сапоги, и это выглядело очень эффектно. Допустим также, что вам понравилось модное летнее платье с открытыми плечами, но сезон заканчивается... 

И все же, если в сентябре—октябре вы запланировали отдых на море в жаркой стране, не сомневайтесь, берите: пригодится! Если же вы уже вернулись из отпуска, лучше обратить внимание на вещи из осеннего гардероба: брюки черного, синего, серого и коричневого цветов или, например, туфли от Bally, кожаные или замшевые лодочки от Gianvito Rossi. Все это будет хорошей и выгодной покупкой. Не все могут позволить купить себе вещи самых известных брендов в начале сезона. А в дисконт-центрах их можно купить по самой лояльной цене.




Любая женщина радуется новым вещам в своем гардеробе. Особенно если их удалось купить на...

— Нередко на распродаже женщина необдуманно хватает понравившуюся юбку или брюки и только дома обнаруживает, что они совершенно ни к чему не подходят в ее гардеробе...

— Со мной такое тоже случалось. И висит потом купленная вещь целый год в шкафу, потому что ее не с чем носить. Конечно, это нерационально. Но, с другой стороны, можно же приобрести белую блузку, которая подойдет к юбке любой расцветки, да хоть к клетчатой, так модной в нынешнем сезоне! Покупатели действительно делятся на две категории: одни делают покупки спонтанно, другие — заранее тщательно обдумывают, что нужно, и могут пройти мимо гениальной вещи... В любом случае сначала советую взглянуть на свой гардероб и оценить, что вам еще пригодится, а что уже нет. И чего в шкафу явно не хватает. 

Вещи, которые вы не носите, поскольку они ни с чем не сочетаются, можно взять с собой в торговый центр. Так однажды поступила и я: у меня была золотая юбка, к которой я долго не могла подобрать верх и обувь. Я взяла ее с собой — и мне удалось подобрать к ней все необходимое. Очень неправильно — держать в шкафу одежду, которую невозможно ни с чем надеть, или неподшитые юбки, брюки. Я называю такие вещи «непричесанными».

— Есть и другие крайности. Моя подруга любит летом носить белые брюки, их у нее 20 пар, причем почти одинаковых. И она все равно снова и снова покупает белые брюки. Это мания какая-то!

— Видимо, белый — цвет ее личного комфорта. Но белые брюки бывают разные. И с заниженной линией талии, и, как сейчас модно, — с завышенной. В этом году в коллекции Chanel есть эффектные укороченные широкие брюки с двумя рядами пуговиц на животе. Я бы обратила внимание вашей подруги и на льняные широкие белые брюки от дизайнера Ральфа Лорена. Правда, они под определенную фигуру. Если ваша подруга высокого роста, то брюки такого фасона с обувью на плоской подошве подойдут ей идеально. Если же она невысокая, будет казаться полней, чем на самом деле. 




Любая женщина радуется новым вещам в своем гардеробе. Особенно если их удалось купить на...

Да, не все фасоны универсальны. Те же облегающие скинни для женщин размера XL — не лучший вариант. И белые кюлоты чуть ниже колена, похожие на юбку-брюки, не всем подойдут. Но, по-моему, примерять брюки самых разных фасонов (а их на распродажах очень много!) в поисках идеального для вас варианта — занятие увлекательное. Если же вы сами не можете оценить, что вам идет, и не знаете, как создать новый имидж, стоит обратиться за помощью к консультантам-продавцам магазина. Они обязательно что-то посоветуют и подберут варианты. 

Так что ваша подруга может приобретать белые брюки разных фасонов, не зацикливаясь на одном. Хотя, признаться, я и сама грешна, годами покупая себе одно и то же черное платье от Dolce&Gabbana. Одинакового фасона — по фигуре, длиной по колено. Однажды мой муж, с которым мы отправились в поездку с двумя чемоданами одежды, даже спросил: «А почему ты носишь одно и то же платье?» А я каждый день ходила в разных, просто они были похожи друг на друга...

— Алла Константиновна, подскажите, какие фасоны и цвета точно не выйдут из моды следующим летом? Например, одежда желтого цвета или в клетку? Стоит их покупать в дисконт-центрах?

— Если говорить о принтах, то можно спокойно приобретать клетчатые юбки, брюки, платья и жакеты. Клетка в тренде надолго. На пике популярности и вещи желтого цвета. Посмотрите: они есть в гардеробе таких икон стиля, как Мелания Трамп, супруги принцев Уильяма и Гарри. Но, с другой стороны, я всегда предупреждаю, что желтый цвет очень непростой, не всем подходит. Глядя на себя в зеркало в платье оттенка мимозы или яичного желтка, принимайте решение исходя исключительно из того, идет оно вам или нет.

— А юбки и платья с асимметричным подолом, так сказать, неровным краем, не потеряют своей актуальности?

— Если в вашем шкафу появится шелковый или хлопковый сарафан такого фасона, то вы всегда сможете надеть его летом. Другое дело — вещи дизайнерские, знаковые, которые после фэшн-шоу побывали на обложках глянцевых журналов, на сайтах, посвященных моде. В них выходили в свет или фотографировались звезды. И, конечно, покупать настолько узнаваемые супермодные вещи опасно. Помните, у Доменико Дольче и Стефано Габбаны прошлым летом был очень популярный принт — «гортензия»? Я купила прекрасное платье с гортензиями, надела его на красную дорожку ММКФ. И для меня проблема, носить ли его дальше? 

Комментарии