Ингредиенты
Арбуз мякоть |
400 г |
Сливки 33% | 400 г |
Сахар | 90 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Желатин | 30 г |
Сок лимона свежевыжатый |
2 ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
20 г желатина залить 40 мл питьевой воды и отставить на 10 минут для набухания.
Шаг 2
В кастрюлю влить сливки, добавить ванильный сахар, 80 г обычного, перемешать и нагреть, но не кипятить
Шаг 3
Мякоть арбуза без косточек измельчить блендером в пюре.
Шаг 4
В горячие сливки добавить разбухший желатин и хорошо перемешать.
Шаг 5
Остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Добавить половину арбузного пюре и процедить через марлю.
Шаг 7
Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Шаг 8
Оставшийся желатин залить 20 мл воды и отставить набухать на 5 минут.
Шаг 9
Прогреть в микроволновке 10 секунд — до полного растворения, влить в оставшееся арбузное пюре.
Шаг 10
Добавить оставшийся сахар, лимонный сок, процедить и получившуюся жидкость вылить в креманки, которые достали из холодильника.
Шаг 11
Охлаждать в холодильнике еще не менее часа.
Комментарии