Белый хлеб: стоит ли переплачивать? 16.10.2017

Телевидение

340 Просмотры Откликов

Цены на хлебобулочные изделия из пшеничной муки могут сильно отличаться. Есть ли смысл переплачивать? Мы купили обычный нарезной батон за 37 рублей и ремесленный хлеб из небольшой пекарни за 55 рублей. И провели дегустацию в торговом центре. Первый образец покупателей не впечатлил. А вот более дорогой образец дегустаторы оценили высоко.
Составы похожи - мука, вода, сахар, соль и дрожжи. Однако более дорогой ремесленный хлеб сделан с использованием стартовой заквасочной культуры, в которой есть молочнокислые бактерии. На приготовление такого хлеба требуется около 18 часов. В то время как обычный нарезной батон готовится за 7 часов! Именно длительное брожение теста и использование полуфабрикатов способствует более ярко выраженному вкусу и аромату хлебобулочного изделия.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии