Цены на хлебобулочные изделия из
пшеничной муки могут сильно отличаться. Есть ли смысл
переплачивать? Мы купили обычный нарезной батон за 37 рублей и
ремесленный хлеб из небольшой пекарни за 55 рублей. И провели
дегустацию в торговом центре. Первый образец покупателей не
впечатлил. А вот более дорогой образец дегустаторы оценили
высоко.
Составы похожи - мука, вода, сахар, соль и дрожжи. Однако более
дорогой ремесленный хлеб сделан с использованием стартовой
заквасочной культуры, в которой есть молочнокислые бактерии. На
приготовление такого хлеба требуется около 18 часов. В то время как
обычный нарезной батон готовится за 7 часов! Именно длительное
брожение теста и использование полуфабрикатов способствует более
ярко выраженному вкусу и аромату хлебобулочного изделия.
Белый хлеб: стоит ли переплачивать? 16.10.2017
Телевидение7 лет назад 355 Просмотры Откликов
Комментарии